الشباب ميتعوضش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشباب ميتعوضش

الشباب شباب القلب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جميع اجزاء لعبة strong hold الاصليه
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2012 9:44 pm من طرف dairali99

» جميع العاب بلايستيشن 1
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 6:19 am من طرف midochan12

» كلم أي موبايل مجانا
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 7:35 pm من طرف nada fashion

» العاب بصيغة jar,nth
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 22, 2010 4:38 pm من طرف k_n148

» اجعل انترنت اكسبلورر أسرع من أى متصفح آخر بهذه الأداة الصغيرة 600 ك.ب (لن تندم أبدا)
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 12:21 am من طرف anmroud

» برنامج Archi Facile لتصميم منزلك
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 11:48 pm من طرف awad111

» القنبلة برنامج القران صوت وصورة للموبايل
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 5:17 am من طرف amr_tato

» المصحف المجود كامل بصوت القارئ مشاري بن راشد العفاسي
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 7:32 pm من طرف محمود بتنجانة

» برنامج نيرو لحرق الاسطوانات Nero 9.4.12.3d Free بحجم 56 MB
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2010 2:11 am من طرف anmroud

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:45 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124102639GKrJ

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124102639qUEr
أزهار الكرز

المقادير:
كرز

الطريقة:
زهرة الكرز زينه بسيطه وجذابه لتزيين أطباقك...


قطعي حبة كرز إلى 8 أقسام مع الإحتفاظ باللب.


ثم باعدي ما بين الأٌقسام حتى تظهر النواة.


اخيرا ضعي الحبة على ورق نعنع...


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124102640u1oP
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:46 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124102816mzTq
مروحة الفراوله

المقادير:

فراولة

الطريقة:

مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...




قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها.


ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة...


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124102816EC6i
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:48 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124102928BTNM
البجعـة

المقادير:
-بطيخه

الطريقة:

لهذا العمل استخدمي البطيخ المدور مثل الكرة.


اقطعي شريحة رقيقة من الأسفل.


ارسمي التصميم كما هو موضح.


استخدمي سكينة حادة ورقيقة للقطع حول الخطوط.


تأكدي من ترك المنقار متصلاً بالريش.


استخدمي سكين لتفريغ العين.


لا تحاولي أن تزيلي القطعة العلوية الكبيرة مرة واحدة، قطعيها إلى أرباع وانزعيها بالتدريج.


فرغيها ورتبي الأطراف (الريش).


استخدمي أداة تكوير البطيخ لتفريغ الداخل.


املأيها بالفراولة والعنب، والتوت والبطيخ والكرز، وغيرها..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:49 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103040bBzL
سلة البرتقال

المقادير:
-برتقاله
-مربى او صلصه تفاح

الطريقة:

اقطعي شريحة من قاعدة البرتقالة لترتكز.


قومي بقطع شرائح من قشرة البرتقالة عن طريق هذه الأداة والتي تستخدم في برش البرتقال أو لنزع جزء تالف من الفاكهة، والخضار مثل البطاطا.


ابدأي من الأعلى وانزلي بالشريحة.


توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة. أكملي حول البرتقالة.


اقطعي من البرتقالة قطعتين (حزّين نسميها بلهجتها والمفرد حزّ) من أعلى البرتقالة.


بالسكين الرفيعة اقطعي الجزء المتبقي من البرتقال داخل ما يشبه يد السلة.


والقشور التي شرحتها من قبل اجعليها تتدلى.


أخرجي حشوة البرتقال من داخلها واملأي بالمربى أو صلصة التفاح أو أي فاكهة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:50 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103150xY0g
سفينة البطيخ

المقادير: بطيخة

الطريقة:


استخدمي بطيخة طويلة.


اقطعي شريحة عرضية رقيقة من قاعدة البطيخة حتى ترتكز بسهولة....


ارسمي خطوطاً حتى تتمكني من معرفة مكان القطع.


استخدمي سكينة بشكل V أو استخدمي سكينة عادية صغيرة رفيعة وقومي بعمل الزيكزاك مثل الصورة.


قومي بعمل × أعلى البطيخة حتى لا تتكسر.


بالسكينة الV أكملي الزيكزاك مع إدخال هذا السكين إلى منتصف البطيخة على الأقل.


أكملي على الجهة الأخرى للسفينة (البطيخة) بنفس الشكل


ارفعي القطع بانتباه، كل جهة وحدها.


أفرغي الداخل واملأي بفواكه مشكّلة.


وحسب المناسبة قومي بوضع شراع مكتوب عليه ما تشائين، مثل عيد سعيد، والشراع هذا مصنوع من ورق مقوى، ومغروسة بسيخ شوي.


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 08112410315149PG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:51 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103315T0NR
الحوت

المقادير:

- بطيخةالطريقة:


استخدمي بطيخة طويلة.


اقطعي كالعادة شريحة رقيقة من القاعدة.


ارسمي خطوطاً كالشكل...


اقطعي شكل × في أعلى البطيخة بالسكين، هذا القسم سيزال لاحقاً، وال× تحمي البطيخة من التكسر خلال العمل.


استخدي السكينة V لعمل الزيكزاك، واستخدمي سكين رقيق لعمل الذيل والرأس.


قطعي القسم العلوي إلى أرباع حتى تسهل إزالته.


استخدمي سكينة صغيرة لحفر العينين والفم..


أفرغي الداخل واملأي بالفواكه وكرات البطيخ...


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103315niGh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:52 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 0811241034346ioi
عربـة البطيـخ

المقادير:

- بطيخة

الطريقة:
هذه الفكرة جميلة جداً أن تأخذيها إلى أخت أنجبت حديثاً، فعلاً ستكون حديث الساعة.



اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل. اقطعي من قاعدة البطيخة حيث ستثبت شريحة رقيقة.


استخدمي سكينة حادة لتقطعي من البطيخة قطعة ستكون لاحقاً يد العربة. هذه القطعة التي ترينها في مؤخرة البطيخة الجهة المظللة.


بعد قطع جهة اليد، نظفيها من البطيخ. وقصيها من الداخل مثل الصورة.


استخدمي سكينة التي طرفها على شكل V, ليس لدي هذه السكينة ولهذا أستخدم سكينة عادية رفيعة ، ثم أبدأ بعمل الزيكزاك على الحواف بسكينة صغيرة.


ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


ثبتي اليد بقشات أسنان. تأكدي أن القشرة الخضراء من الأعلى.


للدواليب استخدمي شرائح برتقال أو أناناس وضعي في منتصفها كرة بطيخ, ثبتي بقشات أسنان.


املأيها بالفواكه المقطعة وقطع البطيخ المدورة


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 0811241034343L3Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:53 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103616Ckox
سلة البطيخ

[color="Purple"]المقادير:
- بطيخة

الطريقة:

اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل.


باستخدام القلم ارسمي خطين عاموديين لتشكل مسكة السلة يراعى ان تكون مسكة عريضة وقوية مثل الصورة..


ثم قومي برسم الخط العرضي ومن الممكن ان يكون خط مستقيم او متعرج حسب الرغبة...


باستخدام سكينه حاده وكبيرة قومي بتقطيع السلة على حسب الخطوط التي رسمتيها الطريقة موضحة بالصور.


ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


استخدمي أداة تكوير البطيخ لعمل كرات من البطيخ والشمام


قومي بتحضير سلطة الفواكه في سلطانية عميقة ذوبي نصف كوب سكر بودر وعصير برتقالتين وليمونتين ثم ضيفي كرات البطيخ والشمام والكانتلوب والموز والكيوي وحبات الفراولة والكرز والعنب.


عند التقديم املئي السلة بسلطة الفواكه وجمليها باوراق النعناع..[/
COLOR]

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103617AYdO
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:54 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103743fnQo
فواكه مثلجة

المقادير:
- فراولة ,عنب.
او فاكهه على حسب الرغبة.
- سكر عادي (حبيبات).
- لايت كورن سيرب (Light corn syrup) شراب الذرة المحلى.

الطريقة:
هذه الطريقة لجعل الفاكهه تبدو مثلجة...


باستخدام الفرشاة قومي بدهن فاكهتك المفضلة مثل الفراولة و العنب باللايت كورن سيرب.


غطي حبات الفرولة والعنب بالسكر الحبيبات الى ان تتغطى من جميع الجوانب..


ضعي الفاكهه المغطاة بالسكر على صينية مغطاة بورق الزبده وضعيها في الثلاجة حتى وقت الاستعمال. ممكن تستخدم الفواكه المثلجة في تزيين التشيز كيك والتارت والفطائر والحلويات على اختلاف انواعها لشكل جذاب وطعم رائع ولذيذ…


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103743eBDW
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:55 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124103942b9dm
شرائح البرتقال بالجلو
المقادير:
- برتقالة
- علبة جلو (جيلي) فراولة

الطريقة:
لأفضل النتائج اختاري فاكهة الحمضيات بقشر سميك.


اقطعيها إلى نصفين.


حاولي تفريغها من الفاكهة مع الحذر ألا تمزقي القشرة.


جهزي الجلو حسب الوصفة على العلبة.


املأي كل قالب بالجلو السائل واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في البراد حتى يجمد.


استخدمي سكينة ساخنة لقطع الشرائح.


بإمكانك عمل أكثر من لون من الجلو.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:56 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104110t9bP
سلة القرع

المقادير:
- قرع
- خضار مثل جزر وكرفس

الطريقة:
قومي بعمل شريحة رقيقة من قاعدة القرع لترتكز.


اقطعي العنق.


لعمل اليد قومي بعمل خطين طوليين (يمكنك إستخدام قلم ألوان للتسهيل) متوازيين، يبعدان عن بعضهما 3/4 الإنش، إلى منتصف القرع.


ثم بالعرض قومي بعمل خطين قصيرين يلتقيان بالخطين الطوليين.


انزعي الجزئين الجانبيين.


بالسكين قومي بتفريغ القرع من الداخل وداخل اليد.


فرغيها بملعقة من الداخل (أنا أستخدم المخصصة لتفريغ البطيخ، وهي تشبه أداة تكوير البوظة ولكنها بحجم صغير)


املأي السلة الآن بالخضار مثل الجزر والكرفس، وممكن زخرفتها من الخارج ببعض النقوش.


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104111Oj69
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:57 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104224SyNE
التفاحة الوزة

المقادير:
- تفاحة
اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.

الطريقة:


اقطعي ثلثها من الجنب لتكوّني القاعدة.احتفظي بهذا الجزء لعمل الرأس والرقبة.


ضعي التفاحة على القاعدة بحيث يواجهك عنق التفاحة.


قومي بعمل شكل الفي بالانجليزي صغير وكلما قصيتي قطعة، قومي بتكبير الفي ، وهذا العمل من الأعلى والجنبين. هذا سيكون الريش.إذا انكسرت قطعة فلا بأس ، فلن يظهر الكسر بعد تركيب كل شيء.


قطعي القطعة الأولى التي أخذتها من القاعدة إلى ثلاثة أقسام.


استخدمي القطعة الوسطى في تثبيت العنق بواسطة عود تنظيف الأسنان. وللعينين استخدمي رأس حبة قرنفل.ولعمل منظر جميل، ضعي حبة بطاطس في وعاء وعلى البطاطس الكثير من الخس أو أي نبات أخضر، اغرزي قشتي أسنان، ثم اغرزي التفاحة بطريقة وكأن الطير مائلاً إلى الأمام وكأنه ينوي على الغوص


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104225vxPD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:58 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104342Majj
وعاء من تفاحة

المقادير:
ـ تفاح
ـ صلصة تفاح أو مربى

الطريقة:


اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.


استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.


اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل بصلصة التفاح أو مربى.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 9:59 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 0811241045007Se0

طريقة جميلة لتقديم البطيخ


المقادير:

بطيخة متوسطة الحجم

الطريقة:


تقطع البطيخة الي نصفين


ثم يقلب احدي النصفين بحيث تكون القاعدة من فوق


ثم يقشر لحاء البطيخة من حولها بحيث تصبح مثل الطبق المقلوب


و تقطع مثل التورتة و يضاف حولها قطع من الشمام او العنب


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 0811241045002pzf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 10:00 pm

طريقة آخرى لتقديم الشمام

المقادير:

- شمام.

الطريقة:


طريقة جذابة لتقديم الشمام خصوصا عندما تمتلئ بسلطة الفاكهة الملونة .نصيحتي لك عزيزتي عندما تختارين الشمام اضغطي عليها برفق من الاعلى اذا كانت ناضجة سوف تلين للضغط وتفوح منها رائحة حلوة لا تستعملي الشمام القاسي وغير الناضج


اغسلي ثم جففي الشمام وضعيه على لوح التقطيع واقطعي شريحة رفيعة من اسفل ومن اعلى الشمام لكي يقفا بثبات


ضعي الشمام على جانبيه ثم قطعية على نمط فانديكvandyke مع تقليب الفاكهة طول الوقت ومع محاولة ابقاء التقطيع متساوي.


افصلي الشمام الى نصفين بحذر ثم انزعي البذور بالملعقة.


املئي الشمام بسلطة الفاكهة المبردة على طبقات وزينيها باوراق النعناع..


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 0811241046370HLj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 10:01 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104752Y501
طريقة جميلة لتقديم التفاح

المقادير:- تفاحالطريقة:مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى
اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى اليسار .


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104753uAiv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
تفاحه نيوتن


عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق   الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 10:02 pm

الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104902ia7D
لتقديم الموز

المقادير:
- موزاختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .

الطريقة:
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة...

إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيس كريم.


الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق 081124104902TYbS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجزء الخامس من افكار لتزيين وتقديم الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب ميتعوضش :: منتديات الجمال والرشاقه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: