الشباب ميتعوضش

الشباب شباب القلب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جميع اجزاء لعبة strong hold الاصليه
السبت يونيو 23, 2012 9:44 pm من طرف dairali99

» جميع العاب بلايستيشن 1
الإثنين يناير 23, 2012 6:19 am من طرف midochan12

» كلم أي موبايل مجانا
الجمعة يونيو 03, 2011 7:35 pm من طرف nada fashion

» العاب بصيغة jar,nth
الأربعاء ديسمبر 22, 2010 4:38 pm من طرف k_n148

» اجعل انترنت اكسبلورر أسرع من أى متصفح آخر بهذه الأداة الصغيرة 600 ك.ب (لن تندم أبدا)
الأربعاء سبتمبر 22, 2010 12:21 am من طرف anmroud

» برنامج Archi Facile لتصميم منزلك
الأحد أغسطس 29, 2010 11:48 pm من طرف awad111

» القنبلة برنامج القران صوت وصورة للموبايل
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 5:17 am من طرف amr_tato

» المصحف المجود كامل بصوت القارئ مشاري بن راشد العفاسي
الجمعة يوليو 23, 2010 7:32 pm من طرف محمود بتنجانة

» برنامج نيرو لحرق الاسطوانات Nero 9.4.12.3d Free بحجم 56 MB
الجمعة يوليو 09, 2010 2:11 am من طرف anmroud

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 اسماك : سمك بصلصة الحمراء والصفراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: اسماك : سمك بصلصة الحمراء والصفراء   الخميس يونيو 18, 2009 2:14 pm






سمك بصلصة حمراء :
1 كيلو سمك مقطع حلقات سميكة
الصلصة الحمراء
1 بصل محمر
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة كبيرة دبس (تمر أو رمان)
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كوب قطع طماطم
ملح وفلفل
سمك بصلصة صفراء :
1 كيلو سمك متوسط الحجم
1 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة :
سمك بالصلصة الحمراء- يُغسل السمك ويُجفف ويُترك جانباً.
- يُخلط البصل مع الثوم واللومي، القرنفل، الدبس، الزيت، قطع الطماطم ويُقلب.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُوضع قطع السمك في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة.
- في مقلاة على نار متوسطة يُصب خليط السمك والتتبيلة في المقلاة ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
سمك بالصلصة الصفراء
- يُنظف السمك ويُغسل السمك ويُتم عمل فتحات بواسطة سكين حاد في ظهر السمك.
- يُخلط حليب جوز الهند مع الحبهان، الكزبرة، الكمون، الكركم، الزيت، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُوضع السمك في التتبيلة ويُترك لمدة 2/1 ساعة.
- في مقلاة على نار متوسطة يُوضع جزء من الصلصة ثم يُوضع السمك وبقية التتبيلة.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
- يُقدم السمك بالصلصة الحمراء والسمك بالصلصة الصفراء وهو ساخن مع أرز أو خبز.
وصحتين وعافية على قلبكم

_________________
-----------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم البحر
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اسماك : سمك بصلصة الحمراء والصفراء   الخميس يونيو 18, 2009 2:19 pm

مشكورة
ولكن ملاحظة صغيرة:
كثير من علماء المسلمين حرموا استخدام جوزة الطيب فى المأكولات لانها تسكر
تحياتى ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه نيوتن
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1263
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اسماك : سمك بصلصة الحمراء والصفراء   السبت ديسمبر 12, 2009 11:27 pm

انا بصراحه مسمعتش حاجه عن التحريم جوزه الطيب
الله اعلم
تسلمى على الرد الجميل

_________________
-----------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسماك : سمك بصلصة الحمراء والصفراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشباب ميتعوضش :: منتديات الجمال والرشاقه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: